Об авторе

Дорогой друг!

Пора наконец представиться.

«Несколько слов о себе»…

Я никогда не могла этого делать как следует. И дело тут даже не в умении. Само занятие казалось полным бредом. Что я вообще могу знать о себе? Разве то, какой  я себя представляю, настоящей я? Если собственный голос, записанный на магнитофонную пленку, получается  странным, чужим – что говорить о картинках, которые мое воображение рисует с меня, перекраивая, извращая мою натуру, как ему заблагорассудится?.. Подобные мысли всю жизнь копошились у меня в голове. И всякий раз, когда я знакомилась с кем-то и приходилось рассказывать «что-нибудь о себе», я чувствовала себя словно двоечница, исправляющая отметки в классном журнале, колоссально неуютное ощущение… Поэтому я всегда старалась не рассказывать о себе ничего, кроме голых фактов, которые не нужно ни комментировать, ни объяснять («держу собаку»; «люблю плавать»; «ненавижу сыр», и так далее), - но в итоге мне все равно продолжало мерещиться, будто я рассказываю какие-то придуманные вещи о несуществующем человеке. И когда в таком состоянии я слушала рассказы других – казалось, что они тоже болтают не о себе, а о ком-то третьем. Что все мы живем в придуманном мире и дышим придуманным воздухом…

И  все-таки – придется что-нибудь рассказать… Только так все и может начаться – с болтовни о себе. С этого первого шага. Удачно ли, нет – рассудим после. Я сама рассужу, другие рассудят – сейчас неважно.  Сейчас я должна болтать о себе. И при этом – помнить, о чем болтаю…

Сыр я теперь люблю. Когда полюбила – не помню; как-то само полюбилось. Собака моя простудилась и умерла от воспаления легких. Давно это было. С тех пор собак не держу.

А плавать люблю и сегодня. Спасибо за внимание….

Харуки Мураками и абсолютно согласная с ним Лилия Дмитриевская.

Почему-то чувствую вашу неудовлетворенность в связи с вышеизложенным.

В том-то и беда: в реальной жизни так легко не отделаешься. Когда требуешь чего-то от жизни (а кто из нас от нее не требует?) – жизнь автоматически запрашивает в ответ целую кучу дополнительной информации. Для построения расчета необходимо ввести больше данных. Иначе ответа не будет.

ДАННЫХ НЕДОСТАТОЧНО. ОТВЕТ НЕВОЗМОЖЕН. НАЖМИТЕ КЛАВИШУ СБРОСА.

Нажимаю на «сброс». Экран пустеет. Учитель недовольно сдвигает брови. Потеряв дар речи, я каменею у классной доски.

Нужно болтать. И как можно дольше. Удачно ли, нет – разберемся потом…

 С Любовью и Благодарностью за любые красивые фантазии в мой адрес, ваш автор.

 



 

Dmitrievskaya.com
Copyrights, 2008
guide-spb@mail.ru